page top

レストランスタッフ

主な業務内容

  • ・イタリアンレストランでの調理、接客、またカジハラで販売するオリジナル商品を作っています。

レストランスタッフの魅力

  • メリットその1

    前菜からデザートまで、丁寧な指導を受けられ経験することができる

  • メリットその2

    8時間勤務・週休二日制・福利厚生が保証されている

  • メリットその3

    お客様との距離が近く信頼関係を築きやすい

シェフインタビュー

石場 利明

レストランシェフ レストラン事業部 勤続4年

従業員の様子

もともと料理が好きで、作るのはもちろん好きですが、直接お客様が喜んでくれているところを間近に感じられることが嬉しく思います。

株式会社カジハラのレストランで働くことのメリットは、会社が持っている宅配のお客様にすぐにアプローチできることが面白いと思います。新商品を味見していただいたり感想をいただいてレストランのメニュー開発に繋げていく面白みがあります。

従業員の様子

また、母体としてカジハラがありレストラン事業部での勤務なので、8時間勤務や週休2日制、福利厚生、給与がきちんと保証されていることが働きやすいと感じます。

人材を育成し、今のようなお店をいくつか店舗展開してゆくことが夢です。経験が豊富でなくても料理が好きな人が来てくれれば、規模が大きくないお店ですから前菜からデザートまで技術的に丁寧に教えられます。お客様の反応もすぐに感じられて、モチベーションにつながると思います。
僕の持っているものは全て教えてあげたいと思っています。

シェフの1日のスケジュール

※スタッフの場合は8時間勤務となります。

  • 9:00

    レストラン「パキーノ」に出勤し、 仕込みをします。

  • 11:00

    ランチ営業を行います。

  • 15:00

    休憩

  • 17:00

    ディナーの仕込みと営業をします。

  • 22:00

    閉店

募集要項(レストランスタッフ)

現在募集は行なっておりません