はちみつ黒酢

注目を集める米黒酢のパワー!
疲労回復や食欲増進を促す食品として知られる「お酢」。
中でも、玄米と麹だけを原料に丹念に発酵熟成させて造られる「米黒酢」には、
アミノ酸が豊富に含まれており、現代人に適した食品として大きな期待が寄せられています。
アミノ酸はエネルギー源をなる他、筋肉や皮膚のコラーゲンなどの重要な組織を作る成分であり、
体力維持に関しても重要な役割を果たしています。
JAS法(日本農林規格)の改正により、当社で使用している「黒酢」は「米黒酢」と表記することになりました。
中味は従来通りで変更ありません。
エネルギー | 55kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 13.8g |
食塩相当量 | 0.24g |
カルシウム | 110mg |
ナイアシン | 10mg |
ビタミンA | 190~581µg |
ビタミンB2 | 0.74mg |
ビタミンC | 580mg |
ビタミンD | 0.8~4.1µg |
ビタミンE | 6.7mg |