page top

はちみつ黒酢

はちみつ黒酢

注目を集める米黒酢のパワー!
疲労回復や食欲増進を促す食品として知られる「お酢」。
中でも、玄米と麹だけを原料に丹念に発酵熟成させて造られる「米黒酢」には、
アミノ酸が豊富に含まれており、現代人に適した食品として大きな期待が寄せられています。
アミノ酸はエネルギー源をなる他、筋肉や皮膚のコラーゲンなどの重要な組織を作る成分であり、
体力維持に関しても重要な役割を果たしています。
JAS法(日本農林規格)の改正により、当社で使用している「黒酢」は「米黒酢」と表記することになりました。
中味は従来通りで変更ありません。

栄養成分/1本(125ml)当たり
エネルギー 55kcal
たんぱく質 0g
脂質 0g
炭水化物 13.8g
食塩相当量 0.24g
カルシウム 110mg
ナイアシン 10mg
ビタミンA 190~581µg
ビタミンB2 0.74mg
ビタミンC 580mg
ビタミンD 0.8~4.1µg
ビタミンE 6.7mg