明治おいしい牛乳

おいしい理由は「ナチュラルテイスト製法」(製法特許取得)
本当においしい牛乳を飲んだことがありますか?
牛乳は衛生上の問題から、出荷前に加熱殺菌が義務づけられています。
ところが、この加熱殺菌の際に牛乳に溶け込んでいる酸素が牛乳の成分を酸化させると、
独特の“臭い”がうまれて風味が損なわれてしまいます。
そこで、明治食品開発研究所は、加熱時の生乳の溶存酸素を減少させることで酸化を抑える
『ナチュラルテイスト製法』を開発。
殺菌時の風味の変化を、最小限に抑えることに成功しました。
エネルギー | 123kcal |
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たんぱく質 | 6.1g |
脂質 | 7.0g |
炭水化物 | 8.9g |
食塩相当量 | 0.19g |
カルシウム | 204mg |